"Лишних вопросов не задавали": Посадивший в кукурузе А321 Юсупов сделал признание о втором пилоте

  • Лишних вопросов не задавали: Посадивший в кукурузе А321 Юсупов сделал признание о втором пилоте
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов, получивший звание Героя России после того, как посадил в кукурузе А321 и спасший две сотни пассажиров, рассказал о жизни после подвига и сделал признание о втором пилоте Георгие Мурзине. Лётчик отметил поддержку коллег, добавив, что они "лишних вопросов не задавали", понимая состояние пилота.

В преддверии Дня Героев Отечества, который в России отмечают 9 декабря, пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов, получивший это звание за подвиг, совершённый в августе этого года, рассказал о жизни после едва не случившейся авиакатастрофы.

Напомним, всё случилось в Подмосковье 15 августа буквально чрез несколько минут после вылета из аэропорта. В самолёт, выполнявший рейс Москва - Симферополь, попала стая птиц. В это время на борту было более двухсот пассажиров. Дамир Юсупов, как командир воздушного судна, принял решение экстренно сажать аэробус прямо в кукурузном поле. Эту посадку тут же окрестили чудесным спасением, а командира экипажа и второго пилота Георгия Мурзина наградили званиями Героя России.

Юупов рассказал о своей жизни после совершённого подвига и сделал признание о втором пилоте. Оказалось, что с Мурзиным они с того времени больше вместе не летали.

"Со вторым пилотом, с которым был тогда, пока не летал", - сообщил лётчик СМИ.

Он же отметил, что после ЧП хотел поскорее вернуться за штурвал самолёта и совершить самый обычный - штатный полёт. Но это случилось только через месяц. При этом экипаж поддержал своего командира и, по его словам, не надоедал лишними вопросами.

"Они лишних вопросов не задавали, понимали мое состояние. Дали понять, что всё хорошо, не стоит волноваться", - рассказал Юсупов "Известиям".


Ссылки по теме:

Героический пилот Дамир Юсупов, посадивший А321 в поле, замолчал ради пассажиров - "чтобы не волновались"

"Никто никуда самолет не сажал - сам хлопнулся": Летчик-испытатель разгромил версию о пилотах-героях А321

"Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями": Лётчик-испытатель "обрушился" на пилотов-героев А321

Оставить комментарий

"Бомбаж, вмятины и подтеки": Как не стать жертвой опасных рыбных консервов, рассказали в Роспотребнадзоре "Пища свободы" уже не насыщает?": Заявившему о "деградации" русских Покровскому припомнили "оскотинивание" России
Новости партнёров
Загрузка...