Лишить ништяков Эрдогана: Делягин перечислил жесткие ответы Константинопольскому патриархату
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Церковь

Лишить ништяков Эрдогана: Делягин перечислил жесткие ответы Константинопольскому патриархату

В Русской Православной Церкви больше не считают Константинополь центром Православной Церкви. Какие еще действия необходимо предпринять в ответ на признание Константинополем украинских сектантов-раскольников, объяснил Михаил Делягин.

Константинопольский патриархат более не может называться координирующим центром для всей Православной Церкви, заявили в Русской Церкви в ответ на признание патриархом Варфоломеем украинских сектантов-раскольников из так называемого «Киевского патриархата». Какие еще шаги следует предпринять Украинской Церкви для защиты от «рейдерского захвата» со стороны Константинополя, рассказал экономист и политолог Михаил Делягин.

Первое, что необходимо сделать Русской Церкви, считает эксперт, - это обеспечить безопасность всех церквей и храмов канонической Православной Церкви на том же уровне, что в синагогах, а то и лучше. Делягин подчеркнул, что деньги на это имеются.

Второе - надавить на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы он одернул заседающего в Стамбуле и чересчур распоясавшегося патриарха Варфоломея. В качестве рычага давления следует использовать отказ от строительства атомной электростанции и другие преференции.

И третье - это прекратить поставку на Украину угля и мазута из Донбасса. Сам регион следует признать и полностью интегрировать в экономику России, сделать его украинским федеральным округом, призвал Делягин в видеообращении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кремль о разрыве отношений с Константинополем: Призываем к мудрости и соблюдению интересов Русской Церкви Ожидаемое предательство: Печально прославившийся митрополит примкнул к лжецеркви на Украине
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: