«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишить нас видения завтра: В Минобороны раскрыли планы США на Россию
Фото: globallookpress.com
Политика

"Лишить нас видения завтра": В Минобороны раскрыли планы США на Россию

Для того чтобы дестабилизировать Россию, американские стратеги готовы пойти на очень многое: подогреть старые конфликты, разрушить нашу идеологию. "Все направлено на то, чтобы разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра", - рассказали в российском Министерстве обороны.

Доклад, тщательно описывающий все варианты дестабилизации России, выпустила американская корпорация RAND, главным направлением работы которой являются стратегические исследования. В многостраничном документе тщательно расписано, как именно надо оказывать давление на нашу страну. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" рассказал советник главы Минобороны Андрей Ильницкий.

Одно из направлений давления - это поставка летального оружия киевским властям и поддержка различных оппозиционных формирований в Сирии. А вот вывод российского контингента из Приднестровья для американцев желателен, однако приоритетом не является. При этом США заинтересованы в "выстраивании дестабилизирующей дуги" от Черного моря до Балтики. Это элемент стратегии, но тоже не самый главный.

"Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить", - рассказал Ильницкий о главных задачах США.

"Точкой для действия" в понимании Вашингтона станет скорее Закавказье, чем Северный Кавказ. Американцы постараются сыграть на противоречиях между Баку и Ереваном. Авторы доклада уверены в том, что Азербайджан обязательно поддержит позицию Вашингтона, а в Армении и так самое большое проамериканское правительство, отметил Ильницкий.

Ослабить Россию США постараются и при помощи "интеллектуальной утечки", стимулируя миграцию из страны квалифицированных специалистов и молодежи с хорошим образованием.

"Это говорит о том, что образование, борьба за умы должны быть в фокусе, ибо это вопрос национальной безопасности", - пояснил он, подчеркнув, что США видят в этом одновременно силу и слабость России.

По словам советника, приоритетным для США становится "разрушение идеологии" жителей России. Американцы хотят подвергнуть сомнению все то, чем мы дорожим и ради чего живем. В целом доклад RAND направлен на то, "чтобы разбить наши замыслы и лишить нас видения завтра", констатировал Андрей Ильницкий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование США готовы покарать Банк России. Это очень хорошая идея
Загрузка...