«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишенные кондиционеров в 38-градусную жару жители Нью-Йорка спасаются в фонтанах
Фото: globallookpress.com
В мире

Лишенные кондиционеров в 38-градусную жару жители Нью-Йорка спасаются в фонтанах

Около 33 тысяч потребителей Нью-Йорка лишились электроэнергии из-за нагрузки на энергосистему, резко выросшей из-за жары. Спасающиеся от зноя жители залезают в бассейны и фонтаны, метеорологи обещают в понедельник 38 градусов по Цельсию.

Как сообщила на своем сайте энергетическая компания Con Edison, отвечающая за электроснабжение мегаполиса, в воскресенье около 33 тысяч потребителей нью-йоркского района Бруклин были отключены для проведения ремонтных работ.

"Энергоснабжение будет восстановлено сегодня - завтра", - сообщила компания. Такая же ситуация в районах нью-йоркского Куинса, в которых количество потребителей электроэнергии достигает 36 тысяч человек.

В связи с жарой Con Edison и власти города много раз рекомендовали жителям снизить потребление электроэнергии, подняв термостаты до 25,6 градуса. Однако жители пытаются спастись от жары, включая кондиционеры и вентиляторы на полную мощность.

В воскресенье температура в Нью-Йорке достигла 36 градусов Цельсия. В понедельник, по прогнозам, жара поднимется до 38 градусов.

Сейчас в Нью-Йорке открыто более 500 центров для отдыха мучающихся от духоты людей. Бассейны общественного пользования открыты на два часа дольше обычного, отменены мероприятия, в том числе ежегодное соревнование по триатлону.

Волна тепла затрагивает около 195,7 миллиона жителей, предупредила Национальная метеорологическая служба США. В зоне опасности находятся города Миннеаполис (штат Миннесота), Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луис (штат Миссури), Роли (штат Северная Каролина), Бостон (штат Массачусетс), Филадельфия (штат Пенсильвания) и Вашингтон. Как сообщала телекомпания CBS, зной привел к гибели шести человек в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Если бы это случилось в Москве": В Сети отреагировали на масштабный блэкаут в Нью-Йорке
Загрузка...