сегодня: 29/05

Лишать Россию ЧМ-2018 из-за допинга бессмысленно - глава ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал бессмысленным решение лишить Россию и Катара чемпионатов мира по футболу из-за допинга, поскольку пробы будет проводить ФИФА, а не организаторы.

Лишение РФ и Катара мундиалей в качестве наказания за запрещенные препараты бессмысленно, поскольку проверкой на допинг будет заниматься ФИФА. Об этом сообщил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

"Бойкоты и лишения никогда не были решением", - отметил спортивный функционер.

По словам Инфантино, наказывать Россию за допинг отзывом ЧМ-2018 не имеет смысла. Наличие проблемы должно закончиться ее разрешением, а не игнорированием, чтобы любители футбола могли насладиться игрой, считает он. Тем более что у ФИФА есть своя антидопинговая программа, в рамках которой сотрудники организации осуществляли сбор и проверку допинг-проб на соревнованиях с 2010 года по 2014 год. На чемпионате в России проверкой на запрещенные препараты также займется Федерация футбола.

В начале декабря спецкомиссия ВАДА представила итоговый доклад о "допинге в России", в котором обвинила более 1000 человек в участии в допинговой программе.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх