Лишают нас свободы слова? Пронько подсказал, как "расправиться" с YouTube

  • Лишают нас свободы слова? Пронько подсказал, как расправиться с YouTube
Фото: Valentin Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заметил, как YouTube лишает нас свободы слова. Пронько подсказал, как "расправиться" с иностранным сервисом. Эксперт уверен, что пора "разобраться" с этой структурой.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько высказался о том, как сервис YouTube снова ввёл цензуру в России. Пронько прокомментировал последний подобный инцидент, когда сервис выдал "чёрную метку" документальному фильму Александра Рогаткина о трагедии в Беслане.

Юрий Пронько подсказал единственный логичный выход из этой ситуации.

"Пора с этой структурой разобраться. Кто им дал право лишать нас свободы слова?! Мы взрослые люди, которые сами определяют, что, когда и где им смотреть", - возмутился Пронько в своём Telegram-канале. 

Роскомнадзор также уже высказался об этой ситуации и назвал её актом цензуры на территории России.

Напомним, накануне выяснилось, что на этот раз сервис выдал неожиданную "чёрную метку" новому фильму Александра Рогаткина о теракте в Беслане, где боевики взяли в заложники сотни детей на школьной линейке 1 сентября. Перед просмотром видео пользователи получают сообщение, что кадры могут быть оскорбительными и неподходящими для части аудитории.

Ранее YouTube применил "репрессии" к Царьграду. Иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля заблокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

После внезапной блокировки аккаунта Царьграда на YouTube телеканал 27 августа подал иск в Арбитражный суд Москвы.

"Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании, которая заблокировала наш канал на принадлежащем ей видеохостинге YouTube, - это только начало, - жёстко предупредил Google учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. - Наша цель: сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американских Google или Apple".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Запрещённое видео о Беслане: YouTube выдал новую "чёрную метку"

Хотели повторить Беслан: К массовым убийствам террористов готовили через соцсети

"Самая страшная командировка": 9 из 10 военкоров ответили как один, а "десятому повезло"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация