"Лишь ничтожная часть получит какие-то компенсации": Депутат об "оптимизации" безработицы

  • Лишь ничтожная часть получит какие-то компенсации: Депутат об оптимизации безработицы
Boris Kavashkin/Globallookpress

Намеченная российскими компаниями "оптимизация" означает всплеск безработицы. При этом компенсации получит лишь ничтожная часть сокращённых, уверен депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

Так он прокомментировал сообщение сервиса для подбора персонала Head Hunter о том, что многие российские компании готовятся "оптимизировать" свой штат.

"Оптимизация" означает лишь, что сотни тысяч, если не миллионы граждан России окажутся без работы. Из них лишь ничтожная часть получит какие-то компенсации, большинство же вынудят писать заявления "по собственному", - пишет парламентарий в Facebook.

Скриншот:Facebook/Алексей Журавлев

Парламентарий намекнул, что массовая безработица в условиях отсутствия поддержки со стороны государства может спровоцировать рост криминала.

Как ранее заявил министр труда России Антон Котяков, на сегодняшний день безработными уже признано более 2 млн российских граждан. Отметим, что это только официальные данные. Реальная безработица обычно выше, поскольку не все граждане обращаются за выплатой пособия.


Ссылки по теме:

Число получателей пособия по безработице в Новосибирской области выросло в три раза

Сотня тысяч безработных всего за три дня: Министр труда предупредил о пике безработицы в России

На кого ляжет дополнительная нагрузка? В России могут ввести страхование от безработицы

Обсудить
Читать комментарии
Хотят заставить "дрожать от страха"? Депутат сделал ВВС США предупреждение об "ответе" русских Не налегайте на сладкое: Учёные разоблачили "помогающий думать" шоколад
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация