Липовыми медсправками занялись в Госдуме. Раскрыть обман поможет QR

  • Липовыми медсправками занялись в Госдуме. Раскрыть обман поможет QR
Фото: "Царьград"

В Госдуме предложили создать единую электронную базу медицинских справок и привязать к ней систему их верификации. Проверить подлинность документа можно, например, с помощью QR-кода. С таким предложением выступил парламентарий Иван Сухарев. База и такой способ проверки помогут бороться с "липой".

Сухарев отправил письмо с соответствующим предложением в Минздрав, сообщила газета "Известия". Депутат уверен, что создание единой базы пресекло бы использование липовых документов. 

"В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность создания электронной базы медицинских справок, а также системы верификации бумажных документов с помощью QR-кодов", - сказано в письме. 

Поддельные медицинские справки зачастую кажутся гражданам России простым решением отдельных проблем. Например, москвичи часто покупали поддельные справки об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Мэр столицы Сергей Собянин предупреждал по этому поводу, что фальшивая справка, якобы подтверждающая наличие антител к коронавирусу, - это бесполезная трата денег. Такая справка на самом деле "никому не нужна".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Добро пожаловать в «QR-Концлагерь»: Тотальное «сканирование» включено

QR-рабство от Грефа: Новая атака Сбербанка на наши кошельки

QR-поводок: Юристы опасаются введения в России тотального контроля через цифровой профиль

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация