Липецк атакуют клещи

За последнюю неделю от них пострадали уже 179 человек, а с начала весны - больше 400

Из-за теплой зимы клещи в Липецкой области в этом году активизировались довольно рано. Первые пострадавшие от их укусов обращались в поликлиники области уже 11 марта.

К концу апреля пострадавших было уже 415 человек, из них 137 детей в возрасте до 14 лет. И это в пять раз больше, чем за этот же период 2015 года. Покусы клещами регистрируются во всех районах и городах области. Только за прошедшую неделю их "жертвами" стали 179 липчан, из них 57 детей.

Этой весной в Липецке против клещей обработали Нижний парк, парк Победы, Быханов сад, территории двух санаториев, а также домов в частном секторе. В большинстве районов области на въезде в лес установили предупредительные таблички с надписью "Осторожно, клещи!".

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев своим постановлением обязал чиновников до 1 июня привести в порядок лесопарки, скверы, пляжи, кладбища и другие массовые места, убрать там свалки, провести санитарную очистку и дезинфекцию. 

Кроме того, обычных граждан просят привести в порядок свои приусадебные участки, очистить их от мусора и скосить высокую траву. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия встала на защиту Греции, заявив о провокациях Анкары Шахназаров о реакции Запада на концерт в Пальмире: Это элементарная зависть
Новости партнёров