"Линия разлома проходит по Екатеринбургу": Стешин объяснил, почему для "доброжелателей из США" нужны протесты

  • Линия разлома проходит по Екатеринбургу: Стешин объяснил, почему для доброжелателей из США нужны протесты
Фото: Турдубеков Жениш

Екатеринбург всегда был в зоне внимания "доброжелателей из США", выразил уверенность Дмитрий Стешин, специальный корреспондент отдела политики "Комсомольской правды", в беседе с Царьградом. Поэтому он легко объясняет возникновение именно в этом городе протеста, разыгранного по майданным технологиям. "Если, не дай Бог, представить, как колоть нашу страну на части, линия разлома проходит по Екатеринбургу", - предупреждает эксперт.

Стешин напоминает, что в Екатеринбурге расположено самое большое  консульство в этой части России, а также работают множество НКО, сетки Навального... "Ельцин-центр здесь тоже неслучайно появился. Он продолжает трудиться. Здесь создан определённый настрой в общественном сознании. Я не скажу, что он пророссийский и прогосударственный", - констатирует журналист.

"Если, не дай Бог, представить, как колоть нашу страну на части, линия разлома проходит по Екатеринбургу. Вполне, не дай Бог, может стать столицей независимой Сибири, потому что это очень богатый независимый город, обладающий военным и промышленным потенциалом. Я думаю, именно на это сделан расчёт. Не понимаю, почему столько лет бездействуют люди, от которых зависит безопасность нашей страны", - предостерегает он.

Стешин, напоминая, что был свидетелем не одного протеста, разыгрываемого по похожим сценариям, видит ту же картину в Екатеринбурге. Все признаки этого, в том числе слаженное информобеспечение либеральной общественности, вбросы через анонимные телеграмм-каналы, в наличии. "Вчера кричали - ганьба. Милиции, которая охраняла место стройки. Знакомое слово. Майдан на Украине не прошёл, к сожалению, бесследно для России, это всё рикошеты, которые мы получаем", - говорит Стешин.

Примечательно, что, по словам журналиста, местные власти пытались противодействовать протестам с помощью запрета освещения этих событий по местному телевидению. Однако в эпоху интернета, когда у всех телефоны с интернетом и видеокамерами, это оказалось не самой умной затеей.

"Это лишний раз показало, что молодёжь уже не аудитория для телевидения. Это не 80-90-е годы. А интернет у нас захвачен понятно чем. Достаточно гнусный ресурс, такой как "Лентач", во "ВКонтакте" у него 2,5 миллиона подписчиков. Это всё молодёжь. И они работают с этой молодёжью. Для них это было хайповой темой, они выдавали без остановки и выдают происходящее в этом несчастном сквере.

И не знаю, почему опять же власть смотрит на это спокойно. Я не думаю, что есть смысл запрещать. Потому что запретный плод сладкий. Но провести какие-то беседы о любви к Родине с людьми, которые ведут эти каналы, совершенно спокойно. Если посмотреть, что лежит на чаше весов", - резюмировал Стешин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какое-то обострение будет к выходным": Эксперт предсказал новые провокации в Екатеринбурге

Храм в Екатеринбурге: Блогеры «набросились» на Царьград

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация