«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ликвидация лидера ИГИЛ ничего не изменит: Эксперты оценили политическое шоу Трампа
Фото: Shealah Craighead/globallookpress
Политика В мире Партнеры

Ликвидация лидера ИГИЛ ничего не изменит: Эксперты оценили "политическое шоу" Трампа

Эксперты оценили "политическое шоу" президента США Дональда Трампа вокруг ликвидации лидера ИГИЛ, указав на то, что последний является больше символом, чем реальным главарём террористов. И его убийство ничего не изменит.

Даже если информация о гибели главы "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади подтвердится, от этого ничего не изменится, так как он был лишь символическим лидером. Об этом телеканалу "360" заявил политолог Эндрю Корыбко.

"Смерть" аль-Багдади как часть шоу Трампа

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Однако в предыдущие несколько лет информация о гибели главаря террористов всплывала неоднократно, поэтому предоставленную Вашингтоном информацию многие поставили под сомнение. Впрочем, Белый дом может позднее предоставить фотографии с места событий.

При этом СМИ сообщили о том, что боевики уже назначили нового лидера движения. Им стал бывший иракский военный Абдулла Кардаш, который занимался "мусульманскими делами" и ранее служил под руководством самого Саддама Хусейна.

Непосредственно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Трамп сделал существенный вклад в борьбу с международным терроризмом, если боевик действительно был ликвидирован.

Как считает военный эксперт Андрей Кошкин, американский лидер испытывает большие проблемы на политическом фронте. На фоне подготовки к выборам-2020 провалы на Ближнем Востоке негативно влияют на его рейтинг. Поэтому Трамп нуждается в большом политическом шоу.

"Именно поэтому ему так нужно политическое шоу, частью которого и стала фейковая ликвидация главаря ИГИЛ", - заявил он rueconomics.ru.

Ничего не изменится?

Как отметил Эндрю Корыбко, даже если информация о гибели аль-Багдади подтвердится, это ничего не изменит. Дело в том, что боевик уже не играл никакой роли в управлении группировкой, став символом. Это уготовано и Кардашу.

Подобная точка зрения связана с тем, что лидер террористической группировки становится мишенью и вынужден скрываться. Это негативно сказывается на каналах коммуникации и принятии решений.

Поэтому гибель аль-Багдади не скажется на "Исламском государстве", которое давно превратилось в децентрализованное движение.

"Синонимами этого подхода к управлению являются "самодостаточные сотрудники", то есть те, кто знает, каковы цели организации, и наделён полномочиями принимать решения так, как считает нужным для достижения этой цели", - объяснил Корыбко.

Учитывая это, политолог не исключает, что террористическая группировка будет развиваться в Африке и Афганистане.

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация, запрещённая в Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ": В Минобороны России указали на нестыковки в "ликвидации" аль-Багдади
Загрузка...
Загрузка...