Ликвидация аль-Багдади - фейк: Эксперты обвинили США во вранье - Трамп пока молчит

  • Ликвидация аль-Багдади - фейк: Эксперты обвинили США во вранье - Трамп пока молчит
Фото: Alex Wroblewski Consolidated News Photos/Globallookpress

Эксперты в беседе с журналистами обвинили США во вранье, заявив, что ликвидация аль-Багдади - фейк. Однако партнеры Вашингтона стоят на своем - говорят, будто террорист № 1 уничтожен после пяти месяцев разведки. А Трамп после яркого анонса пока сохраняет молчание - заявления ждут в 16:00.

Военные источники снова настаивают, что Абу Бакр аль-Багдади уничтожен - на этот раз в ходе спецоперации США в Идлибе. Как убили лидера ИГИЛ (организация, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена), подробно должен рассказать Трамп, добавляют собеседники журналистов. В то же время в РИА ФАН провели собственный анализ известной на этот час информации и заявили, что есть достаточно причин не верить источникам в Пентагоне. 

Журналисты уверены, что убийство аль-Багдади - это фейк. 

Как минимум заявление прозвучало в нужный момент - когда администрацию США обвиняют в сдаче позиций в Сирии. Уничтожение террориста № 1 улучшило бы репутацию Трампа. Кроме того, как отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с изданием, США было выгодно прикрыть информацию о том, что в Сирии они воровали нефть. Доказательства воровства уже предоставлены. Теперь к доказательствам вранья - таковых журналисты увидели аж семь. 

  1. Спецназ США, как сообщалось, добирался до точки, где скрывался аль-Багдади, на вертолетах. Однако пролететь незамеченными военные не могли. Турецкие военные открыли бы огонь, увидь они вертолеты у границы - а именно там, у границы, и был штаб террориста, по словам источников. 
  2. По версии одного из источников, террорист подорвал себя сам вместе с женой. Однако журналисты считают, что это бессмысленно. Он мог вырваться из окружения и наверняка имел план отхода, так долго скрываясь. 
  3. Американский спецназ не мог видеть самоподрыв террориста, в противном случае бойцы сами бы подорвались. Это следующая нестыковка, на которую указывают журналисты.
  4. Если был самоподрыв, то к чему следующая реплика источника о том, что дом аль-Багдади пришлось разбомбить. Эксперты редакции считают, что авиаударом США хотели скрыть инсценировку. 
  5. Видео самой операции нет, хотя все действия американской армии всегда пишутся, особенно когда речь идет о ликвидации таких крупных фигур. 
  6. Политолог Андрей Шарусов настаивает, что аль-Багдади - человек США, а значит, его незачем было убивать. Вашингтону невыгодно избавляться от террориста, иначе боевики будут неподконтрольны.
  7. Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин настаивает, что США срочно нужна победа, чтобы реабилитировать себя в глазах жителей страны, а также союзников в странах ЕС. Это финальная причина для инсценировки. 

Добавим, полный материал доступен на сайте РИА ФАН. А заявление Трампа прозвучит в районе 16:00, о чем ранее сообщили в Белом доме. Тем временем позицию Вашингтона поддержали так называемые партнеры. Например, глава "Демократических сил Сирии" заявляет, что разведку вели пять месяцев. 


Ссылки по теме:

Как убили лидера ИГИЛ: Военные источники снова настаивают, что Абу Бакр аль-Багдади уничтожен

Кадыров словами Тараса Бульбы оценил ликвидацию террориста № 1: "Абу Бакр аль-Багдади снова убит?"

"Важное заявление" Трампа связано с террористом № 1: Аль-Багдади мертв, но США до него добраться не удалось - СМИ

Оставить комментарий

Кличка "Террорист" - смотрел на парах "игиловские казни": Что известно о готовившем массовое убийство в Подмосковье У вас рак, если... Эксперты назвали симптомы, указывающие на болезнь за 5 лет до острой фазы
Новости партнёров
Загрузка...