Лихорадка Зика перестала быть катастрофически опасной – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения выпустила доклад, в котором призвала решать вопрос борьбы с болезнью на местах и с помощью науки, но перестать считать лихорадку чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сняли с лихорадки Зика статус чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

"Чрезвычайный комитет полагает, что вирус Зика и связанные с ним осложнения остаются проблемой общественного здравоохранения требующей интенсивного действия, но уже не представляют собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, имеющую международное значение", - сообщается в докладе.

Комитет советует создать программу работы с ресурсами для борьбы с этой болезнью и ее осложнениями, а также обратить более пристальное внимание на научные изыскания в этой области, так как болезнь до сих пор мало изучена.

В ноябре были зафиксированы новые случаи завоза Зика на территорию России, а в Великобритании студентов одного из известнейших университетов мира предупредили об опасном соседстве с зараженными комарами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
СМИ: Nokia вскоре вернется на рынок смартфонов Без решения суда помиловать Сноудена невозможно – Обама
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация