Лихие 90-е: Кудрин похвастался, как лишил погон 40 генералов МВД

  • Лихие 90-е: Кудрин похвастался, как лишил погон 40 генералов МВД
Фото: globallookpress.com

Экс-министр финансов Алексей Курдрин заявил, что на посту главы Счетной палаты нисколько не будет стесняться проверять бывших коллег. В пользу своей беспристрастности он привел историю о том, как способствовал увольнению с должностей 40 генералов МВД.

Выступая на заседании комитета Госдумы по регламенту, экс-министр финансов Алексей Кудрин, выдвинутый на должность главы Счетной палаты, раскрыл новые подробности своей работы в Администрации президента России Бориса Ельцина. В случае если он займет правительственный пост, заявил Кудрин, связи в различных кругах не помешают ему выполнять свои рабочие обязанности.

В подтверждение своих слов министр привел эпизод из своей карьеры в 1990-е. Конкретнее говоря, речь шла о 1996 годе, когда Кудрин только стал  начальником контрольного управления президента.

По словам кандидата в главы Счетной палаты, многие должности в силовых структурах России считались тогда «неприкасаемыми» и не подлежащими никаким проверкам. Особенно это было не применительно к МВД.

Тем не менее, продолжает общественный деятель, он приступил к проверке деятельности многих высокопоставленных чинов в данном ведомстве, несмотря ни на что.

В результате инициированных Кудриным проверок многие генералы МВД были понижены в звании или даже уволены со своих должностей. Всего, рассказал экс-министр, при его участии были «смещены» порядка 40 генералов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин внес кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Сергей Михеев о Кудрине, Силуанове и олигархах

Теперь поплачут другие: Ухмылка Кудрина перебила слезы Голиковой

Оставить комментарий

Акции Tesla растут после презентации более быстрого автомобиля Model 3 Казус президентской авиации: Лидер Польши застрял в США из-за неисправности самолета
Новости партнёров
Загрузка...