сегодня: 23/11

"Лига Севера": Из-за антироссийских санкций Италия потеряла €4 миллиарда

Лига Севера: Из-за антироссийских санкций Италия потеряла €4 миллиарда

Италия с момента введения санкций в отношении России потеряла от 3,6 до 4 миллиардов евро, говорит представитель итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.

С момента введения антироссийских санкций Италия потеряла от 3,6 до 4 миллиардов евро. Убытки посчитали в партии "Лига Севера", о чем сообщил ее представитель Серджо Дивина. Политик напоминает, что санкции против России противоречат внутренним интересам всей Европы.

"Это удар по нашему карману - особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию, - говорит Дивина. - И этот эффект ощущается прямо сейчас". 

Заявление итальянский политик делает в ходе Ялтинского международного экономического форума, о чем сообщает пресс-служба события. Дивина надеется, что Италия пересмотрит свою позицию по санкционному давлению на Россию, однако для этого "надо собраться с силами", считает политик.

Тот факт, что прямо сейчас в Крыму находится делегация из Венеции, говорит о том, что бизнес готов к сотрудничеству с Россией, настаивает Дивина.

"...у наших компаний есть желание прорвать блокаду и восстановить свое присутствие на российском рынке", - подчеркивает политик.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Губернатор Ломбардии обещал снять санкции после победы на выборах в Италии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх