Лига безопасного Интернета: Отношения Китая и "ВКонтакте" - ценный урок для России

  • Лига безопасного Интернета: Отношения Китая и ВКонтакте - ценный урок для России
Фото: globallookpress.com

Член правления Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов прокомментировал для телеканала "Царьград" разблокировку социальной сети "ВКонтакте" в Китае.

Сегодня социальная сеть "ВКонтакте" была разблокирована в Китае. Член правления Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов считает это событием чрезвычайной важности.

"ВКонтакте" вернулся в Китай. Это ну очень хорошая новость. Она говорит о том, что самая популярная социальная сеть на постсоветском пространстве идет на сотрудничество с органами власти Китайской Народной Республики. Это значит, что все претензии, которые высказывал "ВКонтакте" Китай, устранены. Значит, все требования, которые китайские регуляторы предъявляют компаниям, работающим на своей территории, исполнены", - поясняет Денис Давыдов.

Случившееся, считает эксперт, создает важный международный прецедент. "ВКонтакте" был заблокирован в 2016 году за нарушение китайского законодательства. После этого соцсеть пересмотрела свои практики и подходы с тем, чтобы вновь начать работать в китайском информационном пространстве. После этого государственные контрольные инстанции вновь допустили ее в Китай.

"Важный принцип здесь: работаешь в Китае - соблюдай китайское законодательство. Это очень хороший пример взаимодействия Китайской Народной Республики и крупных IT-компаний. Китайцы работают так со всеми. Посмотрим на тот же самый Google. Google несколько раз "изгоняли" из Китая - и несколько раз Google возвращался в Китай. Это яркий пример того, что иностранные компании в любом случае должны соблюдать законодательство той страны, где они работают", - продолжает Давыдов.

Россия, резюмирует представитель Лиги безопасного Интернета, должна так же жестко карать соцсети и другие IT-компании за нарушение своих законов. Иностранные компании должны научиться соблюдать российское законодательство с той же строгостью, как и китайское. Есть многое, чему Россия могла бы поучиться у Китая.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"ВКонтакте" заблокировали девять "колумбайн-сообществ"

Обновление "ВКонтакте" превратит блогеров в журналистов

"ВКонтакте" строго по паспорту: Милонов предложил прогнать анонимов из соцсетей

Оставить комментарий

В Союзе писателей России впервые за почти 25 лет избран новый председатель Занял "высокое 15-е место"
Новости партнёров
Загрузка...