Лига безопасного Интернета нашла способ предотвращать трагедии, подобные Керчи

  • Лига безопасного Интернета нашла способ предотвращать трагедии, подобные Керчи
Фото: globallookpress.com

Член попечительского совета Лиги безопасного Интернета Елена Мильская отметила, что соцсети на текущий момент не несут никакой ответственности за размещение запрещенной информации.

Лига безопасного Интернета с апреля этого года выявила резкий всплеск активности подростков в деструктивных сообществах в социальных сетях. Как говорится в отчете организации, до 5 млн человек вовлечены в подобного рода паблики.

Однако несмотря на акцентирование внимания на этой проблеме, в стране происходят трагедии, подобные Керчи. Как полагают в Лиге безопасного Интернета, ситуация связана с безответственностью самих площадок, на которых размещены деструктивные материалы.

Как заявила член попечительского совета Лиги безопасного Интернета Елена Мильская, «социальные сети не несут никакой ответственности за то, что позволяют размещать на своих площадках запрещенную информацию.

«Учитывая то, что пользователи соцсетей – это примерно 80% пользователей Интернета в России, такое положение вещей представляется безрассудным», - указала она.

В организации подготовили не только аналитическую справку по пабликам с указаниями названий групп, аккаунтов, распространяющих запрещенную информацию, но и направили материалы о динамике распространения деструктивных сообществ в социальных сетях в Генеральную прокуратуру и иные органы исполнительной власти.

Как пояснила Мильская, для эффективной защиты детей в Интернете следует вводить административную ответственность организаторов распространения информации ("ВКонтакте", Telegram, Facebook и др.) за неприменение организационных и технических мер, направленных на выявление и прекращение распространения запрещенной информации.

В частности, пояснила член попечительского совета Лиги безопасного Интернета, следует установить для информационных посредников штрафы в зависимости от оборота компании по аналогии со штрафами за нарушение антимонопольного законодательства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Меморандум Рослякова» захватил умы: В соцсетях обсуждают наследие керченского убийцы

«Поиграл в Minecraft и...»: в соцсетях запустили флешмоб об увлечении керченского стрелка

«Режут, убивают, власть скрывает»: в соцсетях и мессенджерах распространились панические фейки после стрельбы в Керчи

Оставить комментарий

«Инопланетяне качают наши водоемы»: В Сети ищут разгадку внезапного исчезновения озера в Сарове «Что-то нажала, он и поехал». Троллейбус протаранил 8 машин «из-за кондуктора»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...