Лидеры сирийской оппозиции: Хорошо, что Трамп работает с Россией

The Washington Post сообщило, что лидеры гражданской оппозиции Сирии заявили о готовности работать с Трампом и Россией

Расклад сил на карте мира с приходом Трампа меняется даже быстрее, чем можно было предположить. Если верить материалу, который был опубликован на сайте The Washington Post, то лидеры сирийской гражданской оппозиции высказали полную готовность работать с Трампом и Россией.

На прошлой неделе состоялась встреча в Вашингтоне двух лидеров оппозиции. Собственно, главной целью этой встречи и было обсуждение работы с новой администрацией США, а также вариантов снижения эскалации конфликта в Сирии. Выяснилось, что оба лидера сходятся во мнении. Для них важно, чтобы Трамп узнал об их существовании и понял, что они также являются частью народа Сирии. Они в свою очередь готовы всячески помогать новоизбранному президенту США в решении его задач в Сирии, подчеркнул премьер-министр "временного правительства", сформированного Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Джавад Абу Хатаб.

Его коллега генеральный секретарь НКОРС Абдель Илах Фахад четко дал понять, что курс на сближение Трампа с Москвой не пугает оппозицию. Во-первых, представители оппозиции уже начали диалог с официальной Москвой, во-вторых, они ничуть не сомневаются, что "Россия должна быть участником переговоров по поиску решения кризиса".

"Хорошо, что Трамп работает с Россией, ведь у двух стран должно быть своего рода понимание того, как решать проблемы на Ближнем Востоке", - отметил Фахад.

Но надо отметить, что представителей оппозиции крайне пугает возможность сохранения Башара Асада на его посту, а также то, что это "усилит Иран".

Загрузка...

Оставить комментарий

Ушел, но обещал вернуться: Chery решил забрать с рынка России популярные модели Защите Навального не понравились прокуроры
Новости партнёров
Загрузка...