Лидеры России, Турции и Ирана на переговорах в Анкаре "сверят часы" по ситуации в Сирии

  • Лидеры России, Турции и Ирана на переговорах в Анкаре сверят часы по ситуации в Сирии
Фото: globallookpress.com

Главы государств оценят ход реализации резолюции СБ ООН от 24 февраля, которая призывает к прекращению огня на всей территории Сирии.

В ходе переговоров 3-4 апреля лидеры России, Турции и Ирана обсудят сирийский вопрос. Как заявил помощник президента России Юрий Ушаков, главы государств "сверят часы" по выполнению резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии.

По его словам, президент России Владимир Путин, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и глава Ирана Хасан Роухани на встрече в Анкаре обсудят конкретный вклад стран на этом гуманитарном направлении.

"Как мы ожидаем, лидеры и в ходе заседания, и в ходе встречи, и в совместном заявлении подчеркнут приверженность поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии", - заявил он, добавив, что для России это "крайне важно".

Ушаков также отметил, что Россия, Турция и Иран признают, что у сирийского конфликта не осталось вариантов по урегулированию политическими методами. Потому, добавил он, члены международного сообщества помогут "достичь консенсуса и продвинуться в скорейшем восстановлении прочного мира и возвращения страны к нормальной жизни", передает РИА Новости.

Переданные в рамках санации активы "Открытия" и Бинбанка экс-собственники оценили в 440 млрд рублей Балалайка и шапка-ушанка на очереди: Британию высмеяли за версию об отравленной гречке
Ссылки по теме:

Писал Шойгу: Либералы распространяют вброс о якобы погибшем в Сирии бойце ЧВК Вагнера

Лавров заявил, что слова Трампа и действия США в Сирии противоречат друг другу

США создают в Сирии военные объекты и подотчетные органы власти

Взрыв бомбы в Сирии стоил коалиции во главе с США 7 бойцов

Трамп пообещал скорый уход США из Сирии в связи с разгромом ИГ

Оставить комментарий