«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидеры России и Боливии обсудят мегапроекты для Южной Америки
Международная политика Про Экономику

Лидеры России и Боливии обсудят мегапроекты для Южной Америки

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, что на 24 ноября планируется встреча с президентом России Владимиром Путиным. Она состоится на полях конгресса стран - экспортеров газа в Тегеране.

Как сообщил Эво Моралес на пресс-конференции в Боливии, инициатива исходила от российской стороны. Он также пояснил, что на встрече будет обсуждаться двустороннее сотрудничество в области энергетики, в частности разведка углеводородов "Газпромом", а также конкретный проект - создание центра ядерных исследований и атомной энергетики.

Ранее планировалось разместить этот центр в столице Боливии, Ла-Пасе. Однако из-за обеспокоенности жителей и экологов относительно его безопасности и в результате разгоревшейся по этому поводу общественной дискуссии центр было решено перенести в город Эль-Альто.

По мнению Моралеса, встреча с лидером одной из сильнейших мировых держав подчеркивает и важность Боливии, как "не самого мелкого" международного игрока.

Напомним, что Боливия - крупнейший экспортер газа в Южной Америке, и правительство Моралеса прилагает все усилия, чтобы превратить страну в энергетического лидера региона. Несколько лет назад начались переговоры о создании транснационального Южного газопровода стоимостью более $20 млрд, который объединил бы Бразилию, Венесуэлу, Боливию и Аргентину. Однако пока планы остаются нереализованными, возможно, потому, что пока в создании газопровода не удалось заинтересовать Россию. И вряд ли удастся теперь, когда мертв главный идеолог и "мотор" продвижения проекта - президент Венесуэлы Уго Чавес. После его смерти проекты энергетической кооперации в Латинской Америке сворачиваются.

Ранее, в интервью корпоративному журналу "Газпром", министр энергетики Боливии Луис-Альберто Санчес сообщал о заинтересованности в привлечении компании в проекты доразведки и доразработки залежей углеводородов, запасы которых в значительной степени выработаны, а также месторождений, находящихся в стадии падающей добычи. "Также мы надеемся, что Gazprom International примет участие в строительстве новых производственных мощностей, связанных с транспортировкой, переработкой и использованием углеводородов. Прежде всего, речь идет о создании мощностей по производству этилена, пропилена, полиэтилена и полипропилена", - заявлял министр.

Между тем в конце 2014 года государственный нефтегазовый холдинг Боливии Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) и Gazprom International активизировали переговоры о расширении сотрудничества. В частности, боливийская сторона заинтересована в привлечении группы "Газпром" в новые проекты по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов.

Причем России предлагается выступать уже не только в качестве одного из участников, но и в роли оператора новых проектов. Помимо этого, стороны обсуждают возможные перспективы совместной работы над Генеральной схемой развития газовой отрасли Боливии до 2030 года. Также Россия предлагает сотрудничество в области подготовки кадров для боливийского нефтегазового сектора и повышения квалификации в высших и специализированных заведениях России и группы "Газпром".

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...