«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидеры « проевропейского» майдана в Кишиневе призвали сторонников выйти на массовую акцию в выходные
Международная политика

Лидеры « проевропейского» майдана в Кишиневе призвали сторонников выйти на массовую акцию в выходные

Пророссийские партии Молдавии тоже призывают граждан отказать в доверии нынешнему режиму и добиваются досрочных парламентских выборов, победу на которых у них хотят украсть «проевропейские» активисты, которыми Запад хочет заменить коррумпированную и нерешительную «проевропейскую» власть.

Организаторы самого массового за последние десятилетия протеста в Молдавии призвали своих сторонников принять участие в массовой демонстрации в ближайшие выходные. Об этом заявил в среду один из лидеров гражданской платформы «Достоинство и справедливость» Василий Нэстасе.

«Передайте своим друзьям во всех городах республики, что мы собираемся повторить акцию протеста. В ходе митинга мы выступим с важным заявлением», - объявил он с трибуны в палаточном городке на главной площади Кишинева. Нэстасе еще раз повторил требования демонстрантов, среди которых - отставка руководства страны, которое они обвиняют в коррупции, и организация досрочных выборов. Как считают демонстранты, они должны быть проведены под эгидой ЕС, чтобы, видимо, гарантировать победу "проевропейских" сил.

Нэстасе сообщил, что лидеры гражданской платформы вновь попытаются встретиться с руководством страны, а также с представителями правящего в республике "Альянса за европейскую интеграцию", который сформировали Демократическая, Либерал-демократическая и Либеральная партии.

Организаторы майдана заявили, что в будущем планируют учредить собственную партию. Они также встретились накануне с дипломатами из Евросоюза и САСШ,  у которых попросили поддержки.

Гражданская платформа «Достоинство и справедливость» - нигде официально не зарегистрированная группа из 15-20 человек, представителей "граажданского общества", которая при поддержке американского посольства и представительства ЕС в Молдове пытается диктовать свою «повестку дня» правительству и другим легитимным органам власти. Платформа, получив от спонсоров значительные финансовые средства, централизованно завозит людей - этнических молдаван из всех районов Молдавии на антиправительственные акции. Однако пророссийские политические силы – Партия социалистов Республики Молдова и «Наша партия» уже объявили накануне, что не позволят поменять одних «евроинтеграторов» на других, еще более послушных кукловодам, чтобы продолжать вести Молдавию по тупиковому пути.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...