сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Лидеры « проевропейского» майдана в Кишиневе призвали сторонников выйти на массовую акцию в выходные

Пророссийские партии Молдавии тоже призывают граждан отказать в доверии нынешнему режиму и добиваются досрочных парламентских выборов, победу на которых у них хотят украсть «проевропейские» активисты, которыми Запад хочет заменить коррумпированную и нерешительную «проевропейскую» власть.

Организаторы самого массового за последние десятилетия протеста в Молдавии призвали своих сторонников принять участие в массовой демонстрации в ближайшие выходные. Об этом заявил в среду один из лидеров гражданской платформы «Достоинство и справедливость» Василий Нэстасе.

«Передайте своим друзьям во всех городах республики, что мы собираемся повторить акцию протеста. В ходе митинга мы выступим с важным заявлением», - объявил он с трибуны в палаточном городке на главной площади Кишинева. Нэстасе еще раз повторил требования демонстрантов, среди которых - отставка руководства страны, которое они обвиняют в коррупции, и организация досрочных выборов. Как считают демонстранты, они должны быть проведены под эгидой ЕС, чтобы, видимо, гарантировать победу "проевропейских" сил.

Нэстасе сообщил, что лидеры гражданской платформы вновь попытаются встретиться с руководством страны, а также с представителями правящего в республике "Альянса за европейскую интеграцию", который сформировали Демократическая, Либерал-демократическая и Либеральная партии.

Организаторы майдана заявили, что в будущем планируют учредить собственную партию. Они также встретились накануне с дипломатами из Евросоюза и САСШ,  у которых попросили поддержки.

Гражданская платформа «Достоинство и справедливость» - нигде официально не зарегистрированная группа из 15-20 человек, представителей "граажданского общества", которая при поддержке американского посольства и представительства ЕС в Молдове пытается диктовать свою «повестку дня» правительству и другим легитимным органам власти. Платформа, получив от спонсоров значительные финансовые средства, централизованно завозит людей - этнических молдаван из всех районов Молдавии на антиправительственные акции. Однако пророссийские политические силы – Партия социалистов Республики Молдова и «Наша партия» уже объявили накануне, что не позволят поменять одних «евроинтеграторов» на других, еще более послушных кукловодам, чтобы продолжать вести Молдавию по тупиковому пути.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх