сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Лидеры майдана в Кишиневе не желают сотрудничать с пророссийскими и левыми оппозиционными силами

Прорумынские и проевропейские оппозиционеры хотят узурпировать все политические дивиденды от противостояния с властью и не намерены объединять свои силы с большинством политических партий, особенно пророссийскими.

Лидеры протестующих в Кишиневе не желают сотрудничать с другими, причем не только оппозиционными партиями, которых также возмущает коррупция и беспомощность власти. Об этом заявил во вторник один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и справедливость" Василий Нэстасе.

"Мы не хотим иметь ничего общего ни с партиями, сформировавшими правящую коалицию, ни с социалистами Игоря Додона, ни с "Красным блоком" Григория Петренко, ни с "Нашей партией" Ренато Усатого, ни с другими политиками. Пусть они проводят свои акции протеста, если желают. Нам с ними не по пути, это однозначно", - сказал Нэстасе.

Судя по всему, устроившие майдан политические силы, получившие от неких благодетелей на него крупные денежные средства, нацелились на узурпацию власти неким «гражданским обществом» при сотрудничестве с политиками, «утвержденными» западными, а то и просто румынскими кураторами. Очень сомнительно, что крупнейшие оппозиционные политические партии Молдавии допустят, чтобы у них из-под носа увели власть, к которой они упорно шли – и уже почти дошли - все последние годы.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх