сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Лидеры БРИКС решительно осудили ядерные испытания в КНДР

Лидеры БРИКС решительно осудили ядерные испытания в КНДР

Лидеры БРИКС выступили с осуждением прошедших в Северной Корее испытаний водородной бомбы и призвали решить ядерную проблему на Корейском полуострове за столом переговоров.

Лидеры России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР выступили с осуждением ядерных испытаний, которые проводит Северная Корея. Заявление об этом принято на саммите БРИКС, который в эти дни проходит в китайском Сямэне.

Вместе с решительным осуждением прошедших испытаний, лидеры БРИКС выразили глубокую озабоченность ядерной проблемой на Корейском полуострове, которая не может разрешиться уже долгое время. "Подчеркиваем, что она может быть решена только мирными средствами и посредством прямого диалога всех заинтересованных сторон", - говорится в документе.

Накануне Северная Корея провела испытания водородной бомбы, мощность которой может составлять от 70 до 100 килотонн. В ответ на это президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для решения северокорейской проблемы весь спектр возможностей, от дипломатических до ядерных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх