Лидеров движения за отделение Каталонии наказали реальными сроками

  • Лидеров движения за отделение Каталонии наказали реальными сроками
Фото: Jordi Boixareu ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Суд Испании приговорил лидеров движения за отделение Каталонии к реальным срокам.

Верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров движения за отделение Каталонии к срокам от 9 до 13 лет. Как сообщает "Би-би-си", все осуждённые принимали участие в референдуме о независимости региона в 2017 году. 

Кроме того, трое фигурантов признаны виновными в неповиновении властям. Однако к реальным срокам их не приговорили. Все участники процесса считают себя невиновными и от своих позиций не отступают. 

Максимальное наказание получил бывший заместитель главы правительства Каталонии Ориол Жункерас. Это 13 лет лишения свободы. Хотя государственное обвинение и вовсе настаивало на 25-летнем сроке. Карлес Пучдемон, бывший председатель правительства Каталонии, продолжает скрываться от властей. Он находится за границей. 

Референдум о признании Каталонии независимой от Мадрида власти Испании ранее признали незаконным. Затем расправиться с организаторами референдума решили делами о сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях. С другой стороны, отрицать внутренние проблемы внутри каталонского общества, связанные с решениями об отделении, нельзя: люди действительно придерживаются разных позиций.


Ссылки по теме:

Выборы в Испании: Пиррова победа социалистов, моральная победа «ультраправых»

Майдан по-каталонски не удался: Полиция разогнала лагерь сторонников независимости в Барселоне

Барселона окрасилась в оранжевый: Тысячи каталонцев дружно понадеялись на независимость от Мадрида

Оставить комментарий

"Русский агент маскируется": Поляк призвал уничтожить Россию, чтобы научить не дразнить "русского медведя" "Жертвой" Греты Тунберг стала оскароносная голливудская актриса - The New York Times
Новости партнёров
Загрузка...