сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Лидер протестного движения парка "Торфянка" задержан по уголовному делу

Лидер протестного движения парка "Торфянка" Евгений Лебедев и участница инициативной группы Марина Виригина задержаны по уголовному делу о нарушении права на свободу совести и вероисповедания.

Лидер протестного движения парка "Торфянка" Евгений Лебедев, выступающий против строительства храма на территории парка, задержан по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Как рассказал адвокат общественного движения "Сорок Сороков" Оксана Михалкина, дело в отношении Лебедева возбуждено по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания". Вместе с Лебедевым по этому делу задержана участница инициативной группы Марина Виригина.

По словам лидера движения "Сорок Сороков" Андрея Кормухина, участники протестной группы ранее неоднократно совершали противоправные действия, подвергали травле как прихожан храма, так и настоятеля Олега Шалимова, "который несколько раз подвергался нападениям у парка".

В движении "Сорок Сороков" рассказали, что следователи изучают эти и другие обстоятельства дела, и не исключено, что обвинения могут расшириться также статьей 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх