«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер протестного движения парка Торфянка задержан по уголовному делу
Москва Церковь и общество

Лидер протестного движения парка "Торфянка" задержан по уголовному делу

Лидер протестного движения парка "Торфянка" Евгений Лебедев и участница инициативной группы Марина Виригина задержаны по уголовному делу о нарушении права на свободу совести и вероисповедания.

Лидер протестного движения парка "Торфянка" Евгений Лебедев, выступающий против строительства храма на территории парка, задержан по возбужденному в отношении него уголовному делу.

Как рассказал адвокат общественного движения "Сорок Сороков" Оксана Михалкина, дело в отношении Лебедева возбуждено по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповедания". Вместе с Лебедевым по этому делу задержана участница инициативной группы Марина Виригина.

По словам лидера движения "Сорок Сороков" Андрея Кормухина, участники протестной группы ранее неоднократно совершали противоправные действия, подвергали травле как прихожан храма, так и настоятеля Олега Шалимова, "который несколько раз подвергался нападениям у парка".

В движении "Сорок Сороков" рассказали, что следователи изучают эти и другие обстоятельства дела, и не исключено, что обвинения могут расшириться также статьей 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...