Лидер Венесуэлы позвонил Путину по поводу соглашения ОПЕК

Телефонный разговор президента России Владимира Путина с Николасом Мадуро состоялся по инициативе венесуэльской стороны. Обсуждалась также предстоящая встреча министров энергетики в Вене

Лидеры России и Венесуэлы обсудили соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти. Телефонный разговор между президентами России Владимиром Путиным и Венесуэлы Николасом Мадуро состоялся накануне по инициативе последнего.

"Обменялись мнениями по ситуации на мировом рынке нефти в контексте согласованной в рамках ОПЕК договоренности", - сообщается на сайте Кремля.

Одновременно поднимался вопрос намеченной на 10 декабря встречи министров энергетики стран в составе ОПЕК в Вене и некоторые совместные проекты двух государств в разных отраслях, в том числе торговле.

Ранее в самой ОПЕК признали ключевое влияние российского президента на процесс ограничения объемов добываемого "черного золота", а Мадуро намеревался учредить новую премию и вручить ее, в первую очередь, Путину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мадуро: Мы ориентируемся на Путина

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Доспорились: Актер Том Харди набил тату в честь Леонардо ДиКаприо Биологи выяснили механизм, который позволяет тихоходкам переносить полное высыхание.

Оставить комментарий