Лидер укронацистов признался в работе на спецслужбы

  • Лидер укронацистов признался в работе на спецслужбы
Фото: globallookpress.com

Также он рассказал, кто еще из его коллег и украинских политиков пишет доносы в "компетентные органы".

Лидер украинской нацистской организации С14* Евгений Карась признался, что тесно сотрудничает с СБУ, а также сдал других "стукачей" из числа радикалов, политиков и депутатов Верховной рады. В интервью украинскому изданию "Лина.net" он сообщил, что докладывал в спецслужбы на "сепаратистов", а также участвовал в совместных с СБУ операциях.

"Если у нас есть информация - мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация - иногда они передают нам", - заявил Карась.

В частности, он отметил, что спецслужбы сливают укронацистам информацию о различных неугодных властям митингах и акциях. То есть фактически натравливают их на неугодных режиму людей.

Карась добавляет, что доносы в СБУ носит не только он. По его словам, такие националистические и экстремистские организации, как "Азов"*, "Правый сектор"* и другие, также активно сотрудничают со спецслужбами.

Назвал Карась и "стукачей" среди политиков. В их числе оказались депутаты Рады Петренко, Луценко, Ильенко, Соболев, Парасюк, Костенко, Бублик и Ляшко.

* Запрещенные в России экстремистские организации

Валентин Катасонов: Хозяева денег хотят поставить Россию на колени Аксенов: Резолюция ООН по Крыму поощряет украинский терроризм
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая