сегодня: 25/11

Лидер "Синих ведерок": С завода-производителя "Протона-М" нельзя "спрашивать за качество" из-за низких зарплат

Петр Шкуматов прокомментировал совещание у Рогозина по авариям ракет.

По итогам совещания в Воронеже под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина был сделал вывод о том, что авария с ракетой-носителем "Прогресс-М" стала следствием производственного брака. Ракета была произведена на Воронежском механическом заводе. Расследование продолжается, а пуски "Прогрессов" продлятся через 3,5 месяца.

Интересно, что пользователей в Сети заинтересовал не только сам факт расследования и выводы по его итогам. Быстро разошелся комментарий блогера, лидера движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова. Он считает, что контролеры не имеют права "спрашивать за качество" со специалистов завода, которые получают слишком маленькую зарплату в сравнении со своими коллегами в других странах мира. Также Шкуматов указывает, что вину за качество ракеты возлагают на слесарей завода, которые, по сути, являются высококвалифицированными инженерами - на маленькой зарплате.

"Вот когда слесарь-инженер на ракетном заводе в Воронеже будет зарабатывать 200-300 тысяч в месяц, тогда и спрашивайте за качество", - резюмирует Шкуматов.

Настоящими виновниками произошедшего с "Протоном-М" Шкуматов называет неэффективных менеджеров предприятий и других структур, которые не заботятся о денежной мотивации сотрудников. Кстати, стоит добавить, что интерпретация Шкуматова не выдерживает критики хотя бы потому, что Дмитрий Рогозин уже заявил, прямой связи между аварией "Протона-М" и производственным браком нет.

Ранее

Дмитрий Рогозин о "Протон-М": Виновные в подмене технологии будут жестко наказаны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх