Лидер Казахстана призвал ООН разрешить конфликт в Мьянме

  • Лидер Казахстана призвал ООН разрешить конфликт в Мьянме
Фото: globallookpress.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил обеспокоенность ситуацией в Мьянме и призвал стороны конфликта к диалогу в рамках ООН.

Казахстан выражает обеспокоенность ситуацией в Мьянме. Как заявил лидер государства Нурсултан Назарбаев, сторонам конфликта следует сесть за стол переговоров.

"Мы выражаем обеспокоенность по поводу недавнего конфликта в Мьянме. Мы призываем все стороны к немедленному прекращению насилия и к диалогу в рамках ООН", - отметил политик.

Накануне боевики группировки "Араканская армия спасения рохинджа" заявили, что с 10 сентября объявляют об одностороннем прекращении огня в Мьянме на месяц. В объявлении о временном перемирии говорится, что за это время будет оказана помощь жертвам гуманитарной катастрофы.

Напомним, что согласно статистике управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 270 тыс. представителей народности рохинджа за последние две недели прибыли в Бангладеш из Мьянмы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Мьянме объявлен режим тишины для помощи жертвам гуманитарного кризиса

Власти Москвы объяснили запрет митинга в поддержку мусульман Мьянмы

Медлить в этом вопросе нельзя: Кадыров призвал мир открыть глаза на ситуацию в Мьянме

Оставить комментарий

Истина открылась: Приказы организаторов Майдана исполняли иностранные снайперы-наемники Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом
Новости партнёров