Лидер ИГ прикрылся женщинами с детьми и бежал из Мосула

Разведка получила данные о бегстве лидера боевиков "Исламского государства" из Мосула.

Лидер террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади покинул Мосул, сообщила иракская армия.

Бегство лидера ИГ из Мосула подтвердила разведка. Сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади покинул Мосул вместе с 150 семьями, которыми прикрылся от авиаударов, передает РИА Новости.

Ранее лидер террористической группировки сделал заявление для боевиков, призывая их любой ценой удерживать Мосул и высказал угрозы в адрес Турции.

Абу Бакр аль-Багдади руководит "Исламским государством" с июня 22014 года. В СМИ неоднократно публиковалась информация о смерти лидера террористов, однако позже сообщения не находили подтверждения.

С 17 октября правительственная армия Ирака при поддержке международной коалиции во главе с США осуществляет операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ. Мосул находится под контролем боевиков с 2014 года.

Оставить комментарий

Турция заявила о двойных стандартах в политике Евросоюза В результате жесткой посадки самолета в ходе Парада Памяти в Самаре жертв нет
Загрузка...