Лидер ХДС категорически высказался об антироссийских санкциях: Хотел бы видеть больше прогресса
© Robert Michael/dpa/Globallookpress
Санкции Германия Политика

Лидер ХДС категорически высказался об антироссийских санкциях: "Хотел бы видеть больше прогресса"

Преемник Ангелы Меркель, новый лидер партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Армин Лашет высказался об антироссийских санкциях. "Я бы хотел видеть больше прогресса", - заявил он.

В интервью, данном Frankfurter Allgemeine Zeitung, он сказал, что на сегодня не видит причин для отмены санкций против России. По словам политика, санкционные меры в отношении Москвы были введены из-за "противозаконной аннексии Крыма" и вооружённого конфликта в Донбассе.

По его словам, Россия и сейчас "доминирует" на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и проявляет там "скрытые и открытые акты агрессии".

"Что касается Минских договорённостей, то я бы хотел видеть больше прогресса", - указал он, отметив, что в связи с этим не видит причин для отмены ограничений в отношении России.

Напомним, 22 января стало известно о том, что председателем Христианско-демократического союза стал премьер-министр германской федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет. За Лашета было отдано свыше 83,35% голосов. Политик заявил, что такой результат - это "сигнал сплочённости ХДС".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцы провалились, а немцы справились: Глава ХДС Германии выбран удалённо США били по России, а попали по Германии: Эксперты нашли пострадавших Цифровой фашизм в Германии: Депутат рассказал, как Facebook "душит" несогласных
Загрузка...
Загрузка...