Лидер движения "Царский крест" заявил о причастности Владимира Винокура к махинациям с "Матильдой"

  • Лидер движения Царский крест заявил о причастности Владимира Винокура к махинациям с Матильдой
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам Александра Порожнякова, кощунственный фильм далеко не стоил тех полутора миллиардов рублей, которые на него были выделены.

По мере борьбы с кощунственной лентой "Матильда" православные активисты столкнулись с доказательством того, что данный фильм является исключительно политическим заказом, причем связанным с мошенническими махинациями.

Об этом Царьграду рассказал руководитель общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков.

"Чем больше мы копали всю составляющую финансовую часть и юридическую, тем больше мы понимали, что это только вершина айсберга - того, что сегодня происходит в Министерстве культуры", - сказал лидер движения.

По словам Порожнякова, фильм "Матильда" можно было сделать на 300 миллионов рублей, но не на полтора миллиарда рублей, которые были реально выделены на этот проект.

"Сейчас мы будем стараться предоставлять еще больше актуальной информации и нашим коллегам, и правоохранительным органам, сейчас у нас имеется и материал на нынешних продюсеров фильма, в том числе и на Владимира Винокура, который активно всю эту историю поддерживает", - отметил лидер "Царского креста".

Скандалы с Минкультом с каждым годом только увеличиваются, что является поводом поднять вопрос о целесообразности нахождения министра культуры Мединского на своем посту, подчеркнул Порожняков.

"Всего два адекватных человека в Министерстве культуры поддерживали православную общественность, поддерживали Наталью Поклонскую. Это Павел Пожигайло и Николай Бурляев. И буквально пару дней назад, как вы знаете, эти люди покинули свои должности, ушли со своих мест только потому, что Общественный совет не смог никаким образом повлиять на ту ситуацию, которая сегодня в Министерстве культуры. Это, конечно показывает, что рыба действительно гниет с головы, но, по-моему, там прогнило давным-давно все. К сожалению, никто в Министерстве культуры даже не задумывается о тех указах, которые дает президент, а он четко сказал - не нужно делать "Шарли Эбдо", - подчеркнул Порожняков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация