«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер движения Царский крест заявил о причастности Владимира Винокура к махинациям с Матильдой
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Культура Коррупция

Лидер движения "Царский крест" заявил о причастности Владимира Винокура к махинациям с "Матильдой"

По словам Александра Порожнякова, кощунственный фильм далеко не стоил тех полутора миллиардов рублей, которые на него были выделены.

По мере борьбы с кощунственной лентой "Матильда" православные активисты столкнулись с доказательством того, что данный фильм является исключительно политическим заказом, причем связанным с мошенническими махинациями.

Об этом Царьграду рассказал руководитель общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков.

"Чем больше мы копали всю составляющую финансовую часть и юридическую, тем больше мы понимали, что это только вершина айсберга - того, что сегодня происходит в Министерстве культуры", - сказал лидер движения.

По словам Порожнякова, фильм "Матильда" можно было сделать на 300 миллионов рублей, но не на полтора миллиарда рублей, которые были реально выделены на этот проект.

"Сейчас мы будем стараться предоставлять еще больше актуальной информации и нашим коллегам, и правоохранительным органам, сейчас у нас имеется и материал на нынешних продюсеров фильма, в том числе и на Владимира Винокура, который активно всю эту историю поддерживает", - отметил лидер "Царского креста".

Скандалы с Минкультом с каждым годом только увеличиваются, что является поводом поднять вопрос о целесообразности нахождения министра культуры Мединского на своем посту, подчеркнул Порожняков.

"Всего два адекватных человека в Министерстве культуры поддерживали православную общественность, поддерживали Наталью Поклонскую. Это Павел Пожигайло и Николай Бурляев. И буквально пару дней назад, как вы знаете, эти люди покинули свои должности, ушли со своих мест только потому, что Общественный совет не смог никаким образом повлиять на ту ситуацию, которая сегодня в Министерстве культуры. Это, конечно показывает, что рыба действительно гниет с головы, но, по-моему, там прогнило давным-давно все. К сожалению, никто в Министерстве культуры даже не задумывается о тех указах, которые дает президент, а он четко сказал - не нужно делать "Шарли Эбдо", - подчеркнул Порожняков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных