Лидер "Бах-Компота": Концерт в Донбассе для эстрады - риск, надо "черту переступить", чтобы не получать "фу" от своих же

  • Лидер Бах-Компота: Концерт в Донбассе для эстрады - риск, надо черту переступить, чтобы не получать фу от своих же
Фото: globallookpress.com

Лидер "Бах-Компота" Вадим Степанцов рассказал о первых концертах в Донбассе и реакции сообщества по возвращении в Россию. Он отметил, что концерт в Донбассе для эстрады - риск, надо "черту переступить", чтобы не получать "фу" от своих же.

Лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов в беседе с Царьградом рассказал о концертах в Донбассе, где музыканты вместе с другими коллегами по цеху принимали участие одними из первых - с момента начала конфликта, затеянного Киевом. С Вадимом Степанцовым мы обсуждали колонку Захара Прилепина. Он писал о Васе Обломове и его размышлениях на тему Донбасса. В том числе приводил пункты из риторики артиста, который уверен, что его коллеги в Донбассе "гребут деньги". Прилепин подобное мнение высмеял, отметив, что люди не только денег не заработали, но и с проблемами столкнулись - многих просто стали исключать из ротации в России.

Вадим Степанцов слова Прилепина подтвердил. 

"На самом деле всё, что там пелось и делалось, особенно в первые два года, было по велению сердца. Потом, когда стали уже ездить эстрадные звезды, наверное, им какие-то деньги платились. Но я не думаю, что они были сопоставимы с их корпоративными гонорарами в России. И, в общем-то, даже для того, чтобы эстрадной звезде поехать хоть за маленький гонорар в Донбасс, надо какую-то черту переступить, чтобы не получать "фу" от своих коллег по цеху. И это тоже дорогого стоит", - объяснил Степанцов. 

С ротациями по возвращении в Россию - тоже правда, говорит артист.

"В общем, прав Захар Прилепин, что даже те артисты, которые были худо-бедно в ротациях каких-то радиостанций, получили некое сужение своего ротационного поля. Ну, а поскольку "Бах-компот" особенно никогда в ротациях не бывал, то терять нам было нечего".

В завершение Степанцов добавил, что поездки в Донбасс - своего рода "вызов корпорации рок-медиа-магнатов, равнодушных или негативно настроенных против Донбасса и Крыма артистов".

"Их большинство, а нас меньшинство. И поэтому мы знаем, что делаем, мы сознательно идём на это", - резюмировал Степанцов.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Миллионеры Вася Обломов и Дудь наживаются на "гребущих бабло" нищих Чичерине и Скляре - Прилепин

Прилепин заподозрил, что Порошенко приложил руку к блокировке писателя в Facebook

"Но нашу честь не замарать": Чичерина на передовой Донбасса спела для ополченцев накануне 23 февраля

Оставить комментарий

Настоящий iPhone за 6 тысяч рублей: "Связной" случайно устроил акцию "невиданной щедрости" Украинские радикалы поблагодарили ОБСЕ за данные о "российской" РЛС "Зоопарк" в Донбассе
Новости партнёров