Личный стоматолог и регулярный массаж: В Московском зоопарке рассказали об "обычной жизни" Диндин и Жуи

  • Личный стоматолог и регулярный массаж: В Московском зоопарке рассказали об обычной жизни Диндин и Жуи
Фото: globallookpress.com

В Московском зоопарке рассказали об обычной жизни китайских панд Диндин и Жуи. Оказалось, они живут в условиях повышенного комфорта: у них есть личный стоматолог и даже регулярный массаж.

Об этом сотрудники зоопарка поведали в соцсетях. Например, панда Жуи любит сесть спиной к дверце, ведущей в коридор. Так персонал зоопарка может чесать спинку медведя.

Однако слишком часто Жуи не балуют - иначе она может поселиться прямо под дверью. Что касается личного стоматолога, он просто необходим. Ведь панды грызут твёрдый бамбук, который может повредить зубы животных.

Как пишут "Народные Новости", врач жестами показывает панде, что нужно открыть пасть. Постепенно животные привыкают к этому и охотно позволяют осмотреть свои челюсти. Плюс к этому их состояние контролируют благодаря постоянным заборам крови для анализов.

Отметим, панды Диндин и Жуи были переданы России Китаем на 15 лет для совместных исследований. Медведи уже обжились в Московском зоопарке и готовы к встречам с посетителями. 


Ссылки по теме:

«Золотой» подарок: Кому Китай дарил панд и… сколько стоит их кормить

Путин и Си Цзиньпин приехали посмотреть панд на "Аурусе"

Панды, новые горизонты и торговая война: Путин принял в Кремле Си Цзиньпина

Обсудить
Читать комментарии
В Северной Ирландии воссоздадут "Мир Вестероса" в приквеле "Игры престолов" Снова под венец? Поклонники заметили у Собчак украшение, которое говорит о её помолвке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация