Личные данные станут доступны силовикам в режиме онлайн: Шадаев сделал предложение, пишут Ведомости
Фото: digital.gov.ru/Globallookpress
Общество

Личные данные станут доступны силовикам в режиме онлайн: Шадаев сделал предложение, пишут "Ведомости"

Новый министр связи Максут Шадаев сделал предложение, согласно которому силовикам в режиме онлайн станут доступны личные данные граждан России. В том числе банковские, операторов сотовой связи и другие, пишут "Ведомости".

Свою стратегию развития цифровой экономики в интересах граждан, бизнеса и государства представил на заседании рабочей группы Госсовета новый министр связи Максут Шадаев. Газета "Ведомости" обратила внимание на один из пунктов анонсированного документа.

В частности, речь идёт о предоставлении личных данных граждан России силовикам. В том числе это могут быть персональные данные, банковские или сведения от операторов сотовой связи.

Как уточняется, эта информация может предоставляться в режиме онлайн силовикам, занимающимся оперативно-разыскной деятельностью. Ожидается, что такой доступ к личным данным у правоохранительных органов появится к 2024 году.

"Согласно презентации к 2024 г. все уполномоченные сотрудники, ведущие оперативно-разыскную деятельность (ОРД), смогут получить доступ к различным типам данных о гражданах в режиме онлайн. Речь идет о государственных данных, данных банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисов", - сообщает издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Работайте, братья!": В Дагестане установили памятник Герою России, "подарившему" девиз силовикам "Средоточие мощи силовиков": Психолог объяснил, почему ФСБ становится мишенью для неадекватов
Загрузка...
Загрузка...