"Личное видение": Зеленскому пришлось объясниться за сплетни о Макроне и Меркель

  • Личное видение: Зеленскому пришлось объясниться за сплетни о Макроне и Меркель
Фото: Lev Radin/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Украинский президент Владимир Зеленский объяснился за свои слова об Ангеле Меркель и Эмманюэле Макроне в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом. По его словам, он благодарен европейским партнерам за помощь Украине, но разговор с Трампом, по его словам, проходил в "очень сложный период". Он также отметил, что "Северный поток - 2" расценивает как смягчение политики ЕС по отношению к России. "Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо", — заключил он.

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому после рассекречивания его разговора с Дональдом Трампом пришлось объясняться перед журналистами. По его словам, беседа с американским коллегой проходила в непростой период. Зеленский отметил, что поднимал с европейскими коллегами вопросы санкций и строительства "Северного потока - 2".

Несмотря на то что, признался Зеленский, он бы не хотел говорить плохо о европейцах, в разговоре с Трампом он говорил правду.

По мнению украинского лидера, прокладку "Северного потока - 2" фактически можно расценивать как "постепенное снятие санкций".

"Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо", — заключил Зеленский.

Напомним, что в опубликованном накануне разговоре между лидерами Украины и США Зеленский отметил, что США активнее поддерживают Киев в отличие от объединенной Европы, а Берлин и Париж и вовсе не соблюдают антироссийские санкции.


Ссылки по теме:

"Я это услышал": Зеленскому показалось, что Трамп пообещал ему помочь "вернуть" Крым

Стало известно, какая фраза Трампа о Путине испортила настроение Зеленскому

Говорите, мы плохо работаем? В ЕС ответили требующим денег Зеленскому и Трампу

Оставить комментарий

"Обратная толерантность" и нет депортации: Журналист сравнил мигрантов в России и в Европе Иран поддержал идею России перенести штаб-квартиру ООН из США
Новости партнёров
Загрузка...