«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лично требовал незаконных судебных решений: На Порошенко открыто новое уголовное дело - СМИ
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Лично требовал незаконных судебных решений": На Порошенко открыто новое уголовное дело - СМИ

Еще одно дело было возбуждено Государственным бюро расследований Украины против бывшего президента Петра Порошенко. В этот раз его обвиняют в личном давлении на суд для вынесения незаконных решений.

Это уголовное дело стало девятым, и по всем уже ведутся процессуальные действия.

Как сообщает интернет-издание "Страна.UA", с соответствующим заявлением в ГБР обратился экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. В 2015 году он был вынужден покинуть пределы Украины после того, как против него было сфабриковано несколько уголовных дел.

В документе, составленном бывшим судьей, говорится о том, как сам экс-гарант, а также заместитель главы президентской администрации Алексей Филатов лично давили на него, требуя вынесения незаконных решений против невиновных людей.

А началось все после избрания Порошенко в 2014 году, после ограбления ювелирного салона фирмы Graff, причем преступление совершили сами следователи, когда проводили обыск. По слухам, именно после этого у супруги президента Украины появилось эксклюзивное кольцо.

В заявлении Чернушенко упоминается еще несколько случаев давления на него со стороны президентской администрации, в том числе и в деле о рейдерском захвате компании "Нефтегаздобыча", которая принадлежала Ринату Ахметову. Интерес Порошенко в качестве отступных тогда якобы составил 130 миллионов долларов.

Чернушенко отказался исполнять требования Банковой улицы, после чего и началось его преследование.

Напомним, весной 2019 года Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому на выборах президента. С тех пор многие ждут, что бывший президент скроется за границей от возможного уголовного преследования по обвинениям в коррупции.

В адрес бывшего украинского лидера звучали неоднократные подозрения в расхищении госсредств. Недавно он побывал на допросе в Госбюро расследований Украины, куда его пришлось вызывать дважды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Ушел гад": Соцсети гадают, почему семья Порошенко вылетела в Турцию по частям
Загрузка...