"Личная встреча?": Трамп предлагает Цзиньпину "обсудить протесты в Гонконге"

  • Личная встреча?: Трамп предлагает Цзиньпину обсудить протесты в Гонконге
Фото: globallookpress.com

Ситуация в Гонконге, где не стихают массовые акции протеста, очень интересует Вашингтон. Теперь и президент США тоже заговорил об этом. Более того, он предложил китайскому лидеру "обсудить это на личной встрече".

В своем мироблоге в Twitter Дональд Трамп оставил запись, в которой отметил, что Си Цзиньпин может применить против демонстрантов и "жесткие меры", в то же время способен решить вопрос "гуманно", пишет Nation News.

"Я знаю президента Китая Си очень хорошо. Он прекрасный лидер, который очень уважает свой народ. Он также хорош в "жестком деле". У меня нет ни малейших сомнений, что если президент Си хочет быстро и гуманно решить гонконгскую проблему, то он может это сделать. Личная встреча?" – написал Трамп.

На улицах Гонконга митинги проходят с июня, после того, как китайские власти приняли закон об экстрадиции. С каждым днем ситуация накаляется все больше, а Пекин обещает применить более серьезные меры к протестующим.

Ситуацией обеспокоились в США. К примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил в обращении к китайским властям о том, что у Гонконга должна быть сохранена "высокая степень автономии". При этом глава Госдепартамента выразил свою "обеспокоенность" тем, что Пекин стягивает войска к границам Гонконга.

В ответ Китай посоветовал США "не совать нос не в свои дела", а канцелярия китайского внешнеполитического ведомства в Гонконге выразила протест американским дипломатам из-за контактов с лидерами организаций, выступающими "за независимость" Гонконга.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лохи для массовки, "тиран испугался" и рука США. Кто стоит за протестами в Гонконге

Бивис и Баттхед вместо "воинов света": Живущий в Гонконге русский блогер о городских протестах

"А наши звезды - как проститутки!": В соцсети позавидовали поддержке полиции Гонконга

Оставить комментарий

"При Брежневе такого не припомню": Красовский - об "умном голосовании" от штаба Навального "Хорошая мина при плохой игре": Эксперт о том, почему Меркель обвинила Россию в развале ДРСМД
Новости партнёров
Загрузка...