«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личная война с Путиным эхом отозвалась в Минске: Соловьёв об участии Ходорковского в бунте
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Личная война с Путиным" эхом отозвалась в Минске: Соловьёв об участии Ходорковского в бунте

Телеведущий Владимир Соловьёв в разговоре с Царьградом прокомментировал участие бывшего олигарха Михаила Ходорковского в бунте в Минске. По словам журналиста, это не что иное как эхо "личной войны с Путиным".

В Белоруссии задержали координаторов "Открытой России", которые были с бейсбольными битами. Согласно сообщениям СМИ, задержанные сознались, что их туда направили, и есть организаторы протеста. Телеведущий Владимир Соловьёв в разговоре с Царьградом высказал своё мнение на этот счёт.

"Здесь же задача очевидная. Всё, что делает Ходорковский, имеет чётко выраженный план, направленный против России. Поэтому, с одной стороны, стратегическая задача - окружить Россию странами непримиримых врагов, то есть такое воплощение "плана Пилсудского". Но это задача, которую ставят ему его кураторы. А у него личная война с Путиным и с Россией", - заявил Соловьёв.

Поэтому, добавляет журналист, всё, что может России навредить, для Ходорковского хорошо. Соловьёв напомнил, как когда-то во многом политический предтеча Ходорковского Березовский, который также ненавидел Россию и лично Путина, играл вовсю с Украиной.

"Ещё во время первого Майдана. И Березовский стремился хоть как-то нагадить. А Ходорковский делает всё, что, по его мнению, в конечном итоге позволит ему отомстить, как он считает, за себя. Он так ничего и не понял и легко жертвует. Поэтому много, конечно, к нему вопросов. И, заметьте, опять, он посылал ребят в Африку, которые ехали туда без настоящих документов аккредитационных, совершенно не подготовленные к ставшей последней в их жизни трагической командировке. И эти двое поехали, притворяясь туристами, не готовые", - пояснил Соловьёв.

В отличие от погибших журналистов, которые были профессионалами, задержанные в Белоруссии - неумелые, говорит телеведущий. Но для Ходорковского что те погибшие, что эти - расходный материал, говорит Соловьёв.

"Он всегда был равнодушен к людским жизням. Ну, ко всем, кроме своей", - подчеркнул ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Ходорковский раскрыл личности "мамкиных революционеров" в Минске и выдвинул требования