«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личная тайна? Забудьте! Шафран предрекла массовую утечку данных после создания единой базы данных
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Общество

Личная тайна? Забудьте! Шафран предрекла массовую утечку данных после создания единой базы данных

Создание единого реестра, в котором бы содержалась информация о каждом жителе РФ, может спровоцировать массовую утечку данных. Об этом во вторник заявила журналистка радиостанции "Вести ФМ" Анна Шафран.

Появление в России единой базы данных предусмотрено законопроектом, который в настоящий момент обсуждается в Госдуме. Предполагается, что доступ к регистру будут иметь государственные служащие, которых в России миллионы человек. В этих условиях высока вероятность попадания личных данных жителей РФ в руки хакеров и сотрудников иностранных спецслужб.

"Уверена, что если этот регистр будет создан, утечки начнутся сразу. Личная тайна, банковская тайна, тайна усыновления - забудьте! Тайн больше не будет! И как вы думаете, как скоро эти данные получат не только отечественные хакеры, но и иностранные разведки?" - задаётся вопросом журналистка в своём Telegram-канале.

Она обратила внимание на то, что даже банкам не удаётся на 100% обеспечить защиту персональных данных своих клиентов, хотя у них самые высокие требования к кибербезопасности.

Скриншот: Telegram/ШАФРАН

Шафран также отметила, что законопроект принимается в "подозрительной спешке", тогда как Президент РФ Владимир Путин, напротив, пытается обеспечить безопасность данных населения. Речь идёт о недавнем распоряжении главы государства, в котором говорится о запрете военнослужащим пользоваться смартфонами и другими гаджетами, уязвимыми перед хакерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Как ещё объяснить утечку секретной базы российских силовиков? Военный эксперт дал сценарий для "бондианы"
Загрузка...
Загрузка...