Личная история об отце и маленьком брате: Путин приехал в Питер ко Дню прорыва блокады
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Личная история об отце и маленьком брате: Путин приехал в Питер ко Дню прорыва блокады

Президент России Владимир Путин в субботу, 18 января, приехал в Санкт-Петербург, чтобы поучаствовать в торжественных мероприятиях ко Дню прорыва блокады Ленинграда. В Сети напомнили, что глава страны никогда не пропускает эту дату. Для Путина это ещё и личная история: на Невском пятачке воевал его отец, а в блокадном Ленинграде погиб маленький брат.

В субботу, 18 января, президент России Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург, чтобы отметить торжественными мероприятиями День прорыва блокады. По плану президент принесёт цветы к памятнику "Рубежный камень" в Ленинградской области и к монументу "Мать-Родина" на Пискарёвском мемориальном кладбище. После этого глава страны осмотрит экспозицию "Память говорит. Дорога через войну" и сходит в Музей обороны и блокады Ленинграда.

В Сети напомнили, что президент никогда не пропускает эту памятную дату. Для Владимира Путина это "в том числе личная история", - написали в Telegram-канале "Вы слушали маяк".

Дело в том, что на Невском пятачке, где сейчас находится монумент "Рубежный камень", воевал отец президента - Владимир Спиридонович Путин. Именно с его портретом руководитель страны выходит на "Бессмертный полк". Мать Владимира Путина всю блокаду оставалась в городе. В блокадном Ленинграде погиб старший брат Путина Виктор. Он умер зимой 1942 года ещё совсем маленьким ребёнком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Поклонская привела 8 доказательств развязанной третьей мировой войны: "Хочу вас расстроить" "Это блокада": Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море
Загрузка...