Лицензия у ПИР банка отозвана «в связи с проведением транзитных сомнительных операций»

  • Лицензия у ПИР банка отозвана «в связи с проведением транзитных сомнительных операций»
Фото: globallookpress.com

Банк России приказом от 12 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка промышленно-инвестиционных расчетов (ПИР банк).

12 октября решением Банка России лицензия отозвана у московского ПИР банка. Как отмечено в сообщении регулятора, отзыв лицензии связан с допущенными нарушениями в работе кредитного учреждения. 

Такие нарушения выявили в ходе проверок, после чего до руководства банка донесли информацию о необходимости их исправления. Однако политика кредитного учреждения не изменилась. 

 

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, в деятельности ПИР банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения ЦБ в связи с проведением транзитных сомнительных операций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гарегин Тосунян о банках: "Это уже не эффект домино, а эффект катка"

ЦБ и агентство страхования вкладов не могут контролировать банки

Названная ЦБ финансовой пирамидой «Кэшбери» ушла на каникулы

Оставить комментарий

Двое граждан России задержаны в Турции по подозрению в терроризме - СМИ «Я все сделаю, чтобы вас сгноить»: Жена Мамаева выложила переписку с угрозами
Новости партнёров