Лицензия у ПИР банка отозвана «в связи с проведением транзитных сомнительных операций»

  • Лицензия у ПИР банка отозвана «в связи с проведением транзитных сомнительных операций»
Фото: globallookpress.com

Банк России приказом от 12 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка промышленно-инвестиционных расчетов (ПИР банк).

12 октября решением Банка России лицензия отозвана у московского ПИР банка. Как отмечено в сообщении регулятора, отзыв лицензии связан с допущенными нарушениями в работе кредитного учреждения. 

Такие нарушения выявили в ходе проверок, после чего до руководства банка донесли информацию о необходимости их исправления. Однако политика кредитного учреждения не изменилась. 

 

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении ЦБ РФ.

По данным регулятора, в деятельности ПИР банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения ЦБ в связи с проведением транзитных сомнительных операций.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гарегин Тосунян о банках: "Это уже не эффект домино, а эффект катка"

ЦБ и агентство страхования вкладов не могут контролировать банки

Названная ЦБ финансовой пирамидой «Кэшбери» ушла на каникулы

Оставить комментарий

После исчезновения 22 млн рублей глава минздрава Камчатки ушла на пенсию «Я все сделаю, чтобы вас сгноить»: Жена Мамаева выложила переписку с угрозами
Новости партнёров