Либо вы даете деньги, либо вас ждет отставка: Министр обороны поставил Мэй ультиматум
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Политики

Либо вы даете деньги, либо вас ждет отставка: Министр обороны поставил Мэй ультиматум

Министр обороны Великобритании пригрозил премьер-министру Терезе Мэй отставкой.

Стало известно о том, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступил с заявлением сегодня. Сообщается, что он пригрозил премьер-министру страны Терезе Мэй отставкой. Такой ультиматум он выдвинул, надеясь, что для Минобороны тогда выделят дополнительное финансирование.

По данным Daily Mail, Уильямсон потребовал для своего ведомства дополнительные 20 миллиардов фунтов стерлингов. Такую сумму необходимо, по мнению министра, заложить на ближайшие десять лет.

«В обратном случае депутаты-консерваторы не поддержат правительственный проект бюджета, - сказал Уильямсон. - И закономерно, что такая ситуация приведет к вотуму недоверия премьер-министру, за чем последует отставка Мэй»

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй раскритиковала состояние британской армии. А попытка Уильямсона добиться допфинансирования провалилась. Но, очевидно, министр не потерял надежды и пытается добиться своего ультимативными методами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «То ли жираф, то ли Добби»: Британцы раскритиковали Терезу Мэй за неуклюжие реверансы «Дорогая, какую страну мы сегодня бомбим?» - Муж Терезы Мэй наладил бизнес на агрессии Великобритании
Загрузка...