сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Либо Украина, либо Марокко: Эксперт назвал тайное убежище "воскресшего" Березовского

Либо Украина, либо Марокко: Эксперт назвал тайное убежище воскресшего Березовского

Знакомый Бориса Березовского журналист Александр Коробко рассказал, что на мысли, что беглый олигарх жив, его наводят сделки, которые проводятся с африканской недвижимостью "покойного".

Борис Березовский мог при помощи британских спецслужб подстроить свою кончину. Как заявил автор фильма "Дело Литвиненко: Глазами Шерлока Холмса" Александр Коробко, который был знакомым беглого олигарха, у него есть сомнения относительно смерти Березовского.

Журналист и продюсер киностудии "Русский час" объяснил, что сомнения у него закрались, когда он увидел на похоронах олигарха беззаботно улыбающегося экс-директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова.

"Он человек очень эмоциональный и был привязан к Березовскому, и никаких транквилизаторов не хватило бы, чтобы он выглядел так беззаботно. Он всем своим видом говорил: “Мы вас всех сделали, мы вас всех обманули”. Если у вас погибает близкий друг, вы не можете так беззаботно улыбаться", - объяснил свои наблюдения Коробко.

Эксперт добавил, что в целом траурная процессия, сопровождавшая гроб с телом Березовского, пребывала в атмосфере некого веселья.

Кроме того, пояснил журналист, намеки на то, что смерть и похороны Березовского - британский спектакль, можно распознать по отпеванию покойного.

"Мы пытались выяснить, кто же отпевал Березовского. Поступали сообщения, что это было сделано. Но как мог православный священник отпевать самоубийцу? Мы связались со всеми церквями: Сербской, Русской, Русской Православной Церковью за рубежом, Коптской, Константинопольской - ни одна из них не подтвердила факт отпевания Березовского. Но, видимо, кто-то эту роль играл", -  заметил он.

Коробко придерживается версии, что Березовский мог сменить внешность, данные и исчезнуть из прежней жизни, спрятавшись за статусом свидетеля. По мнению Коробко, "воскресший" березовский может сейчас находиться либо на Украине, либо в Марокко.

"У меня есть данные, что в этой африканской стране у Березовского есть недвижимость, и в последние годы с ней были совершены определенные манипуляции, которые могли совершаться только по указанию владельца. Поэтому вполне возможно, что он скрывается и там", - добавил он.

Прояснив все эти нюансы о смерти беглого олигарха, можно понять и подоплеку, в том числе отравления Скрипаля.

"Попытка понять обстоятельства получения им вида на жительство может быть началом ретроспективного понимания всей этой ситуации, которое, уверен, приведет наши правоохранительные органы к более глубокому вопросу: “А мертв ли Березовский? Закончил ли он жизнь самоубийством и где он сейчас скрывается?” Не удивлюсь, что цепочка этих загадочных убийств и покушение, в том числе недавнее покушение на Скрипаля, несут на себе фирменную печать эскапад Березовского", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх