Либо Украина, либо ЕС: Ни один из кандидатов в президенты Украины не видит страну независимой

  • Либо Украина, либо ЕС: Ни один из кандидатов в президенты Украины не видит страну независимой
Фото: globallookpress.com

Заявления кандидатов в президенты Украины указывают, что ни один из них не видит свою страну полностью независимым государством. Некоторые отстаивают курс на интеграцию в ЕС и НАТО, как то делает президент страны Петр Порошенко. Другие заявляют о необходимости восстановления отношений с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал намерение подписать специальный закон, вносящий изменения в Конституцию страны и закрепляющий в ней избранный Киевом курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Об этом глава украинского государства заявил, выступая на ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital. При этом он особым образом отметил, что хотел бы сделать подписание закона публичным событием.

Возможно, отметил Порошенко, эта церемония пройдет в стенах Верховной рады Украины. В любом случае легальную силу закон приобретет уже на следующий день после публикации.

Напомним, что ранее - 7 февраля 2019 года - Верховная рада проголосовала за внесение в Конституцию Украины изменений, закрепляющих евроинтеграционный и трансатлантический курс постмайданного государства.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс-Украина".


Ссылки по теме:

Порошенко отказался от Крыма и Донбасса? "Украиноботы" составили президенту обновленную карту страны

"Остановить путь Украины на Запад": Порошенко собрался обвинить Россию во вмешательстве в выборы

"Начали втупую копировать всё у Путина": В Сети смеются над пиарщиками Порошенко

Оставить комментарий

Минэкономразвития объяснило падение доходов населения обнищанием богатых По заветам Суворова: Шойгу заявил о повышении требований к офицерам российской армии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...