«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Либо невежество, либо фейки»: Российский МИД поставил на место британскую прессу
Фото: globallookpress.com
Россия В мире СМИ

«Либо невежество, либо фейки»: Российский МИД поставил на место британскую прессу

МИД России ответил на обвинения в нападении российских граждан на фанатов в Киеве.

The Daily Mirror выпустило статью с абсурдными обвинениями в адрес русских футбольных фанатов, которые якобы напали на британских болельщиков «Ливерпуля» в Киеве. Как обычно, британская пресса не представила никаких доказательств. Единственным, за что можно было «зацепиться» журналистам, оказался русский язык, на котором говорили нападающие.

Российские дипломаты обратили внимание на статью британского издания.

«Подобные материалы могут быть либо проявлением невежества, либо сознательным распространением фейковых новостей», - так написали русские дипломаты в официальном твиттере посольства.

Дипломаты также напомнили, что на Украину не пускают граждан России призывного возраста, потому русских болельщиков там не могло оказаться.

«При этом русский язык является наиболее распространенным в Киеве», - напомнили в дипмиссии.

Напомним, что в российском посольстве в Лондоне часто критикуют британскую прессу, указывая на ошибки и искажения фактов в статьях. Кроме того, британская пресса часто выпускает русофобские материалы и обвиняет русских, не имея никаких доказательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ломая стереотипы: Российская молодежь строит светлое будущее Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах