Либо мужчина, либо женщина: Американцам при въезде в Россию придется выбрать пол - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

Либо мужчина, либо женщина: Американцам при въезде в Россию придется выбрать пол - СМИ

Гражданам США при оформлении визы в Россию придется выбрать конкретный пол, сообщают СМИ. Таким образом людей, принявших «третью сторону», то есть - третий гендер, обяжут соблюдать российское законодательство.

Сейчас сообщается, что те граждане США, которые на своей родине выбрали для себя «третий пол», отказавшись называться мужчиной или женщиной, при въезде в Россию будут обязаны соблюдать законодательство нашей страны. А именно — при оформлении визы они будут обязаны выбрать пол. И указать свою принадлежность к мужчинам или женщинам.

«При оформлении документов на визу российским консульским сотрудникам предписано руководствоваться только законодательством России, - говорит источник в дипломатических кругах. - Никаких исключений здесь быть не может».

Он добавил, что у граждан США, которые захотят обратиться за визой, проблем не возникнет. Но нужно будет соблюдать законодательство той страны, в которую въезжаешь.

Также источник подчеркнул, что это распространенная практика, а потому ни о какой дискриминации речи не идёт.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на российский дипломатический источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Виза для безвиза: Украину лишают "главного достижения «майдана»" Китайцы не покинули очереди за визами США даже после взрыва у посольства
Загрузка...