Либо евроинтеграция, либо бандеризация: Поляк жестко осадил украинского политолога

  • Либо евроинтеграция, либо бандеризация: Поляк жестко осадил украинского политолога
Фото: globallookpress.com

В ходе телеэфира Томаш Мацейчук развенчал мечты украинцев сесть на два стула сразу.

В ответ на попытки оспорить польский закон о запрете "бандеровской идеологии" Польша может закрыть Украине дверь в НАТО и Евросоюз. Об этом заявил польский журналист Томаш Мацейчук.

В эфире программы "Время покажет" Мацейчук рассказал о том, что ознакомился с публикациями украинских СМИ, негодующих по поводу запрета "бандеризма" в Польше. По его словам, украинская пресса пишет о том, что в польском законе о запрете бандеровской идеологии есть "российский след".

"Все происходит очень быстро. Вчера друзья, а сегодня уже враги и агенты Кремля", - иронично заметил поляк. В ответ на это украинский политолог Вадим Карасев уподобил Украину ребенку, который подрастает и заявляет о своих правах, что многим не нравится. "Символы независимости можно искать, это может быть Бандера или что-то другое", - объявил украинец.

Однако Мацейчук напомнил ему, что Украина может прославлять какие угодно личности и идеологии, но если они противоречат европейским ценностям, таким, как неприятие фашизма и нацизма, то такой стране будет закрыт путь евроинтеграции. "Мы уже закрываем им дверь в Европу и в НАТО. Либо Украина будет европейской, либо бандеровской – одно и другое совместить невозможно", - резюмировал поляк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Собчак раскрыла американцам, зачем пошла на выборы президента России Недопущенные до ОИ-2018 спортсмены из России будут добивать МОК в CAS
Ссылки по теме:

Чей Крым, того и Черное море: Мацейчук рассказал, почему у НАТО нет шансов против России

Президент Польши послал Украину лесом: "Антибандеровский" закон будет подписан

Заказала бандеровцам: СМИ сообщили о просьбе лауреата ТЭФИ защитить его от молодой жены

Оставить комментарий

Загрузка...