Либералы вслед за New York Times нашли в Пхенчхане "проплаченных русских болельщиков"

  • Либералы вслед за New York Times нашли в Пхенчхане проплаченных русских болельщиков
Фото: globallookpress.com

В ряде изданий появились рассуждения о российских болельщиках в Пхенчхане. Без ссылки на источник они заверяют, что поддерживавшим сборную платили.

Либеральные СМИ подхватили историю о поездке в Пхенчхан "проплаченных болельщиков из России". Муссируется информация о том, что за поддержку нашей сборной на Играх некая группа из 300 человек - все петербуржцы - получили по 100 тысяч рублей каждый. При этом имена членов группы не приводятся, равно как и нет ссылки на конкретный источник. 

Итак, по легенде группы болельщиков собирали некие "общественные организации, близкие к администрации города". Речь идет о Санкт-Петербурге. Якобы об этом изданию рассказал осведомленный источник, также близкий к администрации северной столицы. 

- Они поехали в Корею на работу. [Им] выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться, - приводится цитата источника.

Якобы в числе болельщиков были молодежные активисты и общественники. Добавим, оригинальности в материале немного. Ранее подобные вбросы допускали западные журналисты. В том числе New York Times ранее писала, что в Пхенчхане болеют "громкие, гордые и злые" русские. И там также прослеживалась идея, что "таких на самом деле не бывает". 

Первыми о "проплаченных болельщиках" написало издание "Тайга.инфо". Кстати, в заметке нет не только источников информации, но и автора, написавшего материал. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Олимпийская чемпионка Алина Загитова вернулась из Пхёнчхана с температурой 38,5

26-я Фанзона: Олимпиада в Пхенчхане, беспорядки в Бильбао, боксерский поединок Осташко и Мацейчука

Дмитрий Соловьев: в Пхёнчхане отдали все силы

Оставить комментарий

Форшмак Жириновского и устрицы Собчак: Питерские общепиты предлагают попробовать бюллетень на вкус Русский форвард забросил в первом матче за новый клуб
Новости партнёров
Загрузка...