сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Либералы в страхе удалили письмо Вырыпаева в поддержку Серебренникова

Либералы в страхе удалили письмо Вырыпаева в поддержку Серебренникова

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку отправленного под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова.

Накануне вечером проект "Сноб" опубликовал открытое письмо режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку арестованного режиссера Кирилла Серебренникова. Однако спустя короткий промежуток времени письмо было удалено. Да и на сайте текст появился с пометкой "для участников проекта", то есть увидеть его могла лишь целевая аудитория, купившая подписку.

В письме Вырыпаев, в лучших традициях либералов, говорит о причастности властных структур к аресту Серебренникова, намекая, что творческий человек по определению не мог украсть деньги. Напомним, Серебренникова обвиняют в организации мошеннической схемы по присвоению 68 миллионов рублей, выделенных на развитие современной культуры из бюджета России. 

Ситуацию с удалением текста открытого письма разъясняет директор по внешним коммуникациям "Сноба" Ксения Чудинова. По ее словам, у юридической службы возникли сомнения в законности публикации, в связи с чем материал был снят. 

"Юристы проверяют его (письма - ред.) законность", - говорит Чудинова "Дождю". 

Напомним, сейчас Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Ему запрещено посещать театр, а также принимать участие в съемках своего фильма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх